Моим правнукам

Пугает прошедшее время,
Обычное слово: «была»,
Эх, ногу бы в стремя,
Крылья в пол неба-
Взлететь я бы смогла!
Над пропастью-умница конь,
Глядишь, а на том берегу
Бессилен столетий огонь
Беглянку достичь на бегу.
Как славно!- не пойман, не вор!
И вижу я, вижу ясней:
У правнуков бабкин задор
В смешеньи горячих кровей,
У девочки вздернутый нос,
Исписаны листики вкось,
И мне ли неясен вопрос:
Откуда все Это взялось?