Причитания

Все уже сказано самое лучшее.
Все-то написано в книгах чужих.
Все уже минуло:жизнь, даже Пушкина.
Все в бесконечности, миг - только миг.
Все-то построено мраморно, высоко,
Солнышком светятся чудь - купола.
Ох, да разрушено, ох до кирпичика,
Срублено, выжжено, пущено в прах.
Ах, да развенчано времечко книжное,
Кто-то раскроет царски врата,
Ах, да по полюшку, полюшку русскому
Напра, налево косят врага.
Все уже найдено золото, серебро,
Кости раскопаны, кто там погиб?
Шеи украшены, кольца нанизаны,
Дождь или слезы на серый гранит?
Все нам предсказано и напророчено,
Где-то высоко звезды дрожат,
Что еще в жизни не опорочено:
Может быть лики на образах?