Я взлетаю по-над бетонкой

Я взлетаю по –над бетонкой,
Самолёт мой натужно ревёт
-- Громыхай ты, гроза, сторонкой!
Начинается мой полёт!
Над моею родною сторонкой
Я на бреющим лихо пройду,
Покружусь и фарсажною кнопкой
Самолёт в небеса уведу!
Буду мчать сколько есть лошадиных,
Зубы стиснув, штурвал «На себя!»
И в пике, и на бочке, и мимо,
И под брюхом несётся Земля!
Я прошу разрешить мне посадку
И беспечно парю над Землей.
А в наушниках льётся так сладко
--Аэродром твой закрыт!» … Другой….
Я к нему на последнем вздохе
--Разрешите посадку! О, SOS!...
Аэродром запасной при заходе
--Для тебя нет свободных полос!...
Я штурвал «На себя», но машина
Покачнувшись, в пике вошла…
Не считать этот миг запасным --
Здесь посадка меня нашла.
Стал он пристанью вечной моей—
Запасной аэродром когда то!...
И лечу я света быстрей,
И штурвал на себя, и обратно.
Я взлетаю по –над бетонкой,
Самолёт мой счастливо поёт
-- Громыхай ты, гроза, сторонкой!
Продолжается мой полёт!