Перед грозой

Звенело в воздухе ничто,
Всё громче близилось к полудню,
Жар лета густ, подобен студню,
Спадало с палок эскимо.
-
Коты свисали как часы,
С карнизов, лавок, парапетов,
Сковорода немого бреда,
Раскалена до красноты.
-
Старушки прятались в домах,
Страдая остро жаждой сплетней,
Чудак с историей болезней,
Кричал, что превратит всех в прах.
-
Лихая ласточка крылом,
Вдруг закрутила кренделями,
И небо изошлось волнами,
И воздух превратился в гром.