Осень - мастерица

Осень - мастерица
Расстелила жёлтый на лугу ковёр,
И хлопочет дальше, не устав трудиться,
Лист к листу - выводит расписной узор,
День и ночь колдует осень - мастерица.
 
Багреца с рябины сбросит поутру,
Кружево из листьев на зелёном фоне,
Плещут золотые ветви на ветру,
Будто бы смешалось всё в одном флаконе.
 
Разбросает осень бисер для красы,
Словно в паутине, лампочки включает.
В свежих каплях чистой утренней росы,
С лёгкой нежностью луч солнца заиграет.
 
Фото из инета.