Сложно жить, не любя

Сложно жить, не любя
Как сложно жить и не любить, 
Не жаждать губ в ночи губами. 
И допоздна «посуду мыть», 
Контактов избегать телами. 
 
Как часто слышу, что взамен, 
Избрала дева мех и злато. 
Любовь, достойная измен, 
За нелюбовь придёт расплата. 
 
Потом детей начнут делить. 
Не потому, что сильно любят, 
А, чтоб супругу насолить, 
Не думая,  детей тем губят. 
 
Фото из инета