Нередко государство – как дикарь

Нередко государство – как дикарь
Нередко государство – как дикарь,
С парламентом – набедренной повязкой,
Скрывающей, ЧТО прячет государь,
Пока народу втюхивает сказки.
 
Законы – как браслеты на руках,
А Основной – на шее ожерелье.
Дружина богатеет на глазах,
Повязка тоже пухнет и жиреет.
 
Народ всегда – такой простой народ,
Во все века его вожди имеют.
С тоской взирают люди в небосвод,
То боги им мерещатся, то феи…
 
Но небо – тоже собственность жрецов,
Они вождям – короны из костяшек.
В сословии как грязи подлецов,
Кто не куёт, не сеет и не пашет.
 
Как ослику морковка – коммунизм,
Как молодой ягнёнок – леопарду.
Религия, а с нею атеизм –
Всё служит «золотому миллиарду».
 
Коль ты в элиту избранных не вхож,
Работай от зари и до заката…
Повязку приподнимет грозный вождь,
И ты увидишь, чем тебе заплатят!