Времена года

Времена года
Осень. Утро. Я спросонья.
Открывает дверь весна.
Это ты. Твоей ладонью
Напрочь стёрт остаток сна.
 
Свет осенний мягок, нежен,
Но нежней зовущий взгляд.
За окном собака брешет,
Как же, пёс, ты невпопад!
 
Ну да пёс с ней, с мордой пёсьей,
Летний зной пришёл в постель!
Уступает место осень
Поединку двух страстей...
 
И в одну две вспышки слиты,
Свет померк и вспыхнул вновь...
Из сердец, как монолитов,
Высекается любовь!
 
Мир затих. Вдруг стало зябко,
Ты лежишь, во взгляде грусть...
Снова лай... Собачьей шапкой
К декабрю обзаведусь!