Трёхлитровки
За окном чихает осень,
Зазывает каплепады,
Я пишу, меня не просят:
Непираты ищут клады.
Бьют друг друга в бакенбарды,
Мужики на остановке,
В тачках что-то про гепарда,
Спит луна на дома бровке.
Бродят хитрые торговки,
Кости псам в пути бросая,
Дед с балкона трёхлитровки,
Бабке в дом кряхтя таскает.
Небосвод звездой мерцает,
Простудилась чья-то осень,
Каплепады зазывает,
Я прошу меня не бросить.