Монпансье
Лето - поезд в огне,
Лето, не уходи,
Лето, я же в тебе,
Много недобродил,
-
Вроде, морем дышал,
Вроде, лез по горам,
Вроде, понял вчера,
Что бывал, но не там,
-
Дай же мне ещё шанс,
Дай же сладкий глоток,
Дай же вечер в аванс,
Щекотание ног,
-
Буду: пить только ром,
Буду: целовать дам,
Буду: я под дождём,
Воспротивник зонтам,
-
Лето сдай мне, крупье,
Лето - жёлтый фонарь,
Лето, ты - монпансье,
Керосинная гарь.