ДУША МОЯ ТЕПЕРЬ УЖЕ СМИРИЛАСЬ

Аудиозапись

Исполняет Павел Чумаков
 
Душа моя теперь уже смирилась,
Что не нужна на свете никому,
И на плечо устало опустилась.
Верна лишь только телу моему.
 
Сложились крылья, за спиной поникли.
Напрасно ветер треплет их и мнёт.
Они летать давно уже отвыкли,
Им тело не поднять теперь в полёт.
 
Лишь иногда взмахнет она крылами
И, оттолкнувшись с моего плеча,
Тяжелыми, широкими кругами
Поднимется, чтоб внять Богов речам,
 
Чтоб осмотреть далёкую округу,
Чтоб вспомнить, как жила она мечтой...
Усталая, опять вернётся к другу,
Который рад подставить ей плечо.
 
17 мая 1998 г.