День уныл был и печален

Аудиозапись

Исполняет Павел Чумаков
 
                                    День уныл был и печален:
                                    Ветер ныл, фонарь серьгой,
                                    И дома в громады спален
                                    Превращались злой пургой.
 
                                    Дверь подъезда от несчастья
                                    Билась лбом в стены кусок.
                                    Не найдя нигде участья,
                                    Радость плакала в платок.
 
                                    Даже песенный мажор -
                                    В дни иные вдохновлённый -
                                    Мне звучал как ля-минор,
                                    Стуком двери оскорблённый
 
7 января 2000 г.