Снег

До небесных колоколен
долетел лазурный снег,
соскользнул в тепло ладоней,
прикорнул в бархОтке век.
 
По дворам, по старым крышам,
по брусчатой мостовой
путешествовал и слышал,
что желанный он, родной.
 
Даже грозная собака
вышла хвостиком вильнуть.
Снег летел, на землю падал,
бился крыльями чуть-чуть.
 
Лёг блестящим покрывалом
на поля и города.
Снег, я по тебе скучала
и ждала тебя всегда.
 
Оглянуться мне охота,
чтоб запомнить твой геном,
стану я женою Лота,
соляным застыв столпом.