Восемь

Замарашка-осень
принесла на тучке
дождики-текучки.
Мне сегодня восемь.
Опоздали гости,
подскользнувшись в луже.
Гуся ждал на ужин,
пёсик куцехвостый,
не дождался - хрящик
сгрыз в кустах уныло...
Я взяла чернила,
нацепила плащик,
около порога
накропала лучик
жёлтенький, летучий,
толстенький немного.
Высох дождь противный -
гости возле хаты.
 
Год пошел девятый -
высокоактивный.