Под покровом турецкой ночи (очерки из Измира. Часть 2)

Турецкий берег, в общем то, приветлив,
И все в восторге - отдых благодать!
А мне бы паруса вперёд по ветру
По морю - чтоб быстрей тебя обнять...
Нам солнце дарит каждый день свои закаты,
Нам волны тихо шепчут о любви...
А мне бы в небо, в космос необъятный...
Чтоб поскорей попасть туда, где дышишь ты....
Там холодно... там дождь и сильный ветер,
Там ждут меня заботы и дела...
Не страшно всё, хочу туда скорее...
Ведь дом мой там, где вместе ты и я.