Наверно, это осень виновата

Наверно,это осень виновата,
Дожди косые,что идут стеной...
И листьев жёлтых запах горьковатый.
И сонный лес,что полон тишиной...
Казалось бы, чудесная картина...
Весь в пёстром лес и неба глубь и синь,
На солнце видно нити паутины
На фоне тихих, низменных равнин...
Но на душе не так играет скрипка...
В миноре вся мелодия звучит...
И вспоминаешь лето ты с улыбкой,
Но под ногой осенний лист шуршит...
И сразу вдруг печальнее на душе...
Мы с осенью будто умираем...
И в падающих вниз листьев кураже...
Во всей природе вновь замечаем...
Зима опять повергнет всех в долгий сон,
Баюкая вьюгой и метелью...
И лишь весною вдруг прекратится он,
Разбудит нас весёлой капелью...