Зеркала не льстят, в них отразилось Время

Зеркала не льстят, в них отразилось Время,
что катилось с горки моих лет да вниз...
И слезою,как зернистый, крупный жемчуг,
обещало.. бури все пройдут, держись...
И держалась,как могла сквозь ветер встречный,
снегопад, мороз колючий, ливень, гром...
И дорога мне казалась бесконечной,
вновь босая по камням всем да пешком...
Мне в лицо хлестали плетью капли ливня,
и холодный ветер снова с ног сбивал...
Но я верила упрямо и наивно,
что не даст Судьба увидеть злой оскал...
и молилась истово, с душою чистой,
чтоб уменьшились страданья все мои...
и с небес вдруг улыбнулся мне лучисто...
белокурый, нежный Ангел - херувим...