она была не столь красива

Она была не столь красива,
Насколько этого хотела.
А красота же - это сила,
И ей, по сути, нет предела.
 
Её подруги унижали
И массу сплетен порождали.
Что больно будет - это знали,
Смеясь, "красоткой" называли.
 
Границ жестокость не имеет
И слабого не пожалеет,
И не найти её предела.
А девочка всю боль терпела,
 
Закрывшись, в комнате рыдая
И бесконечно повторяя:
"Как мне найти себе подружку?",
Уткнувшись в мокрую подушку.
 
В борьбе невидимых сражений
Шли годы детских унижений.
Без исполнения желания
Ей жизнь казалась наказанием.
 
Но видно, так судьба решила:
Вдруг красотою одарила,
Подругам будто в наказание.
Её закончилось страдание.
 
Цветы, внимание мужское...
Подругам не даёт покоя
Желание видеться лишь с нею.
Шипят они, как будто змеи.
 
Кормили с детства её ядом,
И жизнь казалось просто адом,
Но как они, змеёй не стала,
Хоть много горя повидала.