библейская история

Гласил Закон, нам данный Богом,
Что взятым в прелюбодеянье
Закрыта в Божий храм дорога.
Прндать их смерти за деянье.
 
***
Она была красива телом.
Мужчины все о ней мечтали.
Могла б другим заняться делом.
Распутной девой ее звали.
 
В греховной роскоши купалась,
Смеялась над законом Бога,
Всегда маняще одевалась.
Священники смотрели строго,
 
За ней однажды проследили;
Нагую вытащивши с ложа,
Законом божьим осудили.
Она остаться жить не может.
 
За волосы ее таскали,
Приволокли к ногам Пророка.
Его Мессией называли,
Спасал людей он от порока.
 
"Скажи, Мессия, что нам делать? -
Его вопросом искушают. -
Побить камнями это тело,
Как нам Закон повелевает?".
 
Но он сказал толпе жестокой:
"Побейте блудницу камнями,
Раз в сердце вашем нет порока,
И вы чисты пред небесами".
 
Она в его глаза взглянула,
И страх сменился удивленьем.
Она в них будто утонула.
Как много ласки и прощенья!
 
А люди быстро уходили
Не глядя в сторону пророка.
В сердцах нечистых находили
Грехов зачатки и порока.
 
Вот не осталось больше рядом,
Тех, кто хотел побить камнями.
Её окинув добрым взглядом,
Сказал: "Живи под небесами.
 
Ты наказанья избежала,
Толпа тебя не осудила.
Запомни то, что испытала,
И чтобы больше не грешила".
 
***
Быть может, судишь ты другого.
К законам совести взываешь,
И строишь из себя святого,
Но сам не свят, ты это знаешь.