Сон

Мишку плюшевого к груди прижимая,
Холодом утренним обожженная. Сонная.
На перроне заброшенного вокзала. Босая.
Стоит девочка, призраками окруженная.
 
Метрономом, остатки туманной завесы срывая,
Ветер бьет в проржавевший остов циферблата,
Пылью угольной, не спеша никуда, засевает
Процарапанный когтем времени пол дощатый.
 
В ее волос, сухие травинки вплетая,
Ждет реакции на подаренное украшение.
А она от осколка в окне взгляда не отрывает,
От поездов и людей, проносящихся в отражении.