Судьба права.

Свою судьбу ругать не стану:
Она права всегда во всём.
Ко мне приставит вдруг охрану,
То уведёт за окоём...
 
То испытанья мне устроит:
По чёрной полосе пробег...
Живой водой потом напоит
И время даст для чудных нег.
 
Бежим, бежим... и расслабляться
Не позволяет нам судьба
И с прошлым требует расстаться...
Неумолима и строга.
 
Я упираюсь. Мне покоя
Уже так хочется давно.
Судьба, закрыв дверь за весною,
Открыла в осень мне окно.
 
И я опять в осеннем рае
Всё хлопочу и хлопочу
И, о покое забывая,
Вновь за судьбой лечу, лечу...