Счастье во хмелю...

Влюбился хмель в красавицу Иргу
И к ней хмелинкою приполз.
Шептал: " Жить без тебя я не могу..." -
Вплетаясь с нежностью, прирос.
 
Хмель обвивал Иргу вокруг ствола,
Опутал ветви её страстно.
Ей душно было от его тепла,
Попытки вырваться напрасны.
 
И, задыхаясь от его любви,
Ирга завяла незаметно.
А он, счастливый, на её груди
Расцвёл и стал для всех приметный.
 
А осенью принёс Хмель урожай.
Все сваренное пиво распивали
И дружно славили свой край,
Где счастья во хмелю не знали.