РЫЖАЯ БЕСТИЯ

РЫЖАЯ БЕСТИЯ
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
 
Рыжая бестия, Осень-Царица,
Ты по природе своей баловница.
Как же ты часто меняешь наряды,
Чтоб приковать удивлённые взгляды.
То в платье жёлтом, а то в платье красном,
То в золотом... Из всех - самом прекрасном.
А осыпая своей нас листвою,
После предстанешь пред нами нагою.
Вся так ранима и беззащитна,
В плаче... и слабость твоя очевидна.
Ветер уносит срывая одежды,
Лишь на весну остаются надежды,
Что возвратятся из листьев наряды,
Только лишь ждать и надеяться надо.
Дождик тебя искупает, омоет,
Душу осеннюю тем успокоит.
 
08.09.18.