Пора

Да, утро доброе! Привет, мой друг!
Как выспался? Нормально? Слава Богу...
Встаём, лениться нынче недосуг,
И за дела - хлопот по дому много.
 
Ты не забыл случайно? Трудный день,
Гостей принять не так легко, как раньше.
Рубашку эту, синюю, надень
И мокасины те, из мягкой замши.
 
Стол чайный соберём - конфеты, торт...
Не за едой приедут люди в гости.
Ты помнишь, как поставили рекорд
В наш двадцать пятый год тридцатым тостом?
 
Сегодня страшно цифру называть:
По стольку не живут, тем паче - вместе.
Ты помнишь, как любила моя мать
Для зятя целый день возиться с тестом?
 
Ты знаешь, милый, думаю пора
В невесты мне. Пора бы обвенчаться.
Неважно, что жена и что стара...
Чтоб и на небе нам не разлучаться.