Грудь моя молчит без стука

(Эта осень била дважды, Угодить ей не пытался, И валила она с ног, На снегу лежать остался.)
 
Грудь моя молчит без стука,
Что случилось, не пойму?
Воздух трепетный без звука,
Слушай доктор тишину.
 
Пульса нет и я синею,
Просинь в белых облаках,
Взгляд стеклянный, онемею,
Осень! Листики в руках.
 
Нанесло их, навалило,
Било снегом, гнуло вниз,
И неведомая сила,
И с прохладаю сюрприз.
 
Белый снег, кровать больная,
Ветром скошен пилигрим,
Не согреет осень, знаю,
Чистый лист, лицо над ним.
 
И разбрызганы чернила,
Кляксы черные легли,
Уходил, перекрестила?
Силуэт пропал вдали.
 
Ночь и день уже без света,
Суета не для меня,
Сиротливая планета,
Обойдется без меня.
 
24.09.2018г. сергий генн
 
Обещания, кто их держит? От того и не клянусь, В разговорах я не сдержен, Не согреюсь, не проснусь.