ПОБЕГ

Побег не удался:-
В ночи сирены взвыли
И не от страха холод души рвёт-
Прожектор давит в снег тела людские,
И харкает свинцом
в кресты живые
Тот, не людской, на вышке пулемёт.

Недолго эта пляска смерти длилась,
Кого не уложил свинец -
Загнал. загрыз овчар,-
И стало поле русское им до весны могилой,
И до весны их снежный саван покрывал.

Лишь через год собрали что осталось,
Вспахали поле, посадили рожь,-
И там. где на снегу, тогда тела остались,-
Хлеба взошли в солдатский, полный рост.