ПАМЯТЬ

Она никогда не давала мне тени надежды,
Врасплох заставала, как в поле июльском гроза.
Когда приходила, покорно снимала одежды,
Но в губы целуя, всегда закрывала глаза.
 
Стыл утренний кофе в нарядной скорлупке фарфора,
И в капле ментола мне чудился запах духов.
Но хлопала дверь, колыхалась печальная штора,
И дни рассыпались загадками прожитых снов.
 
Молчал календарь, не назначивший новую дату,
Молчала рябинка в саду облетевшем одна.
Вставали рассветы, и солнце катилось к закату,
Смешная синичка порхала в проёме окна.
 
Когда это было?
Вчера или минули годы?
И было ли в жизни однажды такое со мной?.
На улице дождик. Пророчит прогноз непогоды,
И стай журавлиных уже не видать ни одной.