Расширяться душой

Расширяться душой за пределы,
вырастая сквозь скорби и боль -
это важное, нужное дело.
И играть свою скромную роль,
не стеная, не плача, без жалоб,
со страстями бороться всерьёз,
и язык сделать мёдом, не жалом,
не поддаться влиянию грёз -
это всё есть святая работа
для души, что избрала свой путь.
Это вечная сердца забота -
вырастать, дабы вызрела суть.
24.09.18