Огонек в ночи

Огонек в ночи
Приходи в сознание. Сядь и помолчи.
В центре мирозданья одинок в ночи
На большой планете тлеет огонёк.
Для кого он светит? Кто его зажёг?
Может люди злые? Сидя у костра,
Делают лихие, темные дела?
Кушая картошку пополам с золой,
Зло блестит сережкой их начальник злой.
Может, как обычно, бродит неспеша,
В платье неприличном, робкая душа.
Пронеслись мгновенья дел ее земных.
Время ждать прощенья у обиженных.
А быть может, в ночи быстрорастворим
Свой ночлег окончил вечный пилигрим.
Сняв свой старый панцирь, в полной тишине,
Исполняет танцы фонарю-луне?
Шевелю руками, как ленивый мим.
Из пластмассы камни. Электрокамин.
Прекращаю бредить. Зажигаю свет.
Это курит Федя, мой бухой сосед.