Сентябрьский день.

Сентябрьский день.

Аудиозапись

Я запомнил тот день, сам не знаю зачем?
Ничего необычного вроде бы.
Свет струился с небес, я доволен был всем,
Мир вокруг улыбался юродивым.
 
Шум листвы - листопад, стон прощальный с небес,
Всё своим чередом, как положено.
Вдалеке за рекой, зачарованный лес,
Там зима спит до срока стреножена.
 
Был конец сентября - золотое панно,
Опустилось на мир неожиданно.
Я смотрел и внимал, как цветному кино,
Красоте поражался невиданной...
 
Мир сверкал и сиял, отражался в воде,
Голубым, золотым, перламутровым,
Я не видел доселе такого нигде,
Он казался мне начисто убранным.
 
Так я шёл увидав деревеньку вдали,
Вот околица, домик заброшенный.
И просил я у Бога, молил - " помоги! "
Мне на миг стать мальчишкой взъерошенным.
 
Повстречать вновь друзей и ушедших родных,
Посидеть, помолчать об утраченном.
Расспросить, как живётся в чертогах иных,
Им когда-то Всевышним назначенных.
 
Посидев, помечтав, я ушёл в красоту...
По дороге веками исхоженной.
Я запомнил тот день за его чистоту.
Так мне было от Бога положено!
 
Фотографии из моего архива. Последние дни сентября.
 
Музыка. Евгений Крылатов - Мелодия на два голоса.