Зеркало души.

Стихи, как зеркало души,
В них виден мир поэта.
Как жил он - часто ли грешил
И сколько в сердце света.
 
В них видно чёрствость и апломб,
Наивную беспечность.
Как счастье входит в отчий дом
И мира бесконечность.
 
Всё, что написано душой
Останется навеки,
А то, что было лишь игрой,
Забудут человеки.
 
Пусть это выглядит смешно,
Для ярых стихотворцев.
Быть может мне и не дано...
Но я не из притворцев.
 
Живу шестой десяток лет -
Всё было боль и радость.
И в сердце несказанный свет -
Души наивной благость.
 
Жить надо искренно - друзья,
Стихи писать и верить,
Что по-другому нам нельзя...
Откройте в сердце двери.
 
Впустите свет благих небес
В душевную обитель.
Пусть от бессилья бьётся бес,
Он нам не повелитель!