о чем это я

здравствуйте!
эта дорога почти закрыта
и весьма убыточна
избыточно ямами врыта
и совсем не публична.
Хотя это вторично,
а на первый план
выходит то обстоятельство,
что решает не манера езды, а сан,
связи с мерзавцами и стяжательство.
и вот по этим колдобинам,
я еду в известном мне направлении,
дабы поведать вам,
не о цели, а о движении.
ведь несмотря на тупики и знаки,
посты, погосты и вид гнетущий,
ползущие на гору свистнуть раки,
дорогу осилит идущий.