"выпускной"(окончание)

и я искал и находил посланья,
в бутылках стеклянных,
на берегах лужи того океана,
реки которого по преданью,
текут вспять и не видно дна.
а ночь темна, тут толпы пьяных,
твердят что я сошел с ума,
смеясь на экранах, с полотен Босха,
слезы свечей из воска,
а в глазах лишь злость и тоска.
говорят иди и смотри,
в белых платьях того выпускного бала,
пока не упала, мы вышели из зала
и воздух веселья ударил в ноздри,
а воздух из легких ударил в трубы.
я шел и смотрел,
награда воину та, что в алом,
с ядом бокалы, побеза за малом,
в пламени, сгорел.
несмел, но двигался и взерал,
буквально друг друга мы поедали,
а на весах, два диплома одна медаь,
оставив мораль, серую как сталь.
потом мы шли и встречали,
в черных сумерках, держась за руки,
счастьем полные, у реки с волнами,
конец или начало, сонные у причала,
открыв врата рассвету,
в котором нас еще нету.