И путник шёл жаждой томим

И путник шёл жаждой томим,
В степях Аравийской земли...
Над ним был Ангел- херувим...
В небесной голубой дали...
Он смог узреть лишь страх и боль
От жажды,солнца, пустыни...
Хотел исполнить свою роль...
Храня обет свой старинный...
Берёг путника в ночи, в день...
Не дал приблизиться врагам...
И даже в полдень делал тень,
Пуская ниже облака...
А путник сир, но невридим...
Не поднял глаз на небеса...
Не знал,что Ангел-херувим...
Смотрел за ним во все глаза...