Подаяния

Ох, матушка Небесная,
Ведь это же не пенсия -
Ведь это ж только для святых!
О ней споёт Небензя, и -
На пенсию - как в бездну, и -
Богатств моих - вот этот стих!
 
Сидят старушки лесенкой
У церкви на Воскресенке,
Чтоб сумму подаянием догнать.
Поют молитвы, песенки
Ругают свои пенсийки…
А где же старики, - спросил я, - мать?!
 
- Наш муж-то? Давно померли…
Как мы пошли-то пОмиру...
До пенсии чуть-чуть ведь недожил.
Как предложили помилу
Уйти, так сразу смерть и вспомнила
Что жив раб божий Даниил.
 
Стоит она и крестится,
За мужнино поместьице -
В Раю без поминанья не бывать!
Темны дома, но церквица
Вся славой Божьей светится!
- От нас, на помин мужа, мать!