Если...

Если ад существует, то есть и рай,
Только путь в оба края несёт беду.
Ты на самом краю, если знаешь край…
Там все мы существуем в твоём бреду.
 
Я вижу - рая морок и ада жар
Собираешь из высохших капель сна.
Так никто ещё Богу не подражал -
Жалом в его творение, стоя - над…
 
Так не выдержит самый холодный мозг,
Потечёт, словно воск ароматом пчёл.
Твой мирок простоит две секунды - мост -
И свернётся зажжённой бумагой - чёрт!
 
Я приду растревоженный, тем, что нет
Ни звонка-маячка, даже стука в дверь.
И увижу - сто лет пролежал билет
С запиской огромными буквами: "Верь!"