В этой жизненной круговерти

В этой жизненной круговерти
удаётся не всем развернуться...
Не получишь в белом конверте
ни билетов, ни даже инструкций...
Не получишь и обещаний,
что назавтра всю жизнь ты изменишь...
И вновь будущее в тумане,
вдоль просёлка живою мишенью...
Словно, лик свой не кажет призрак,
чтоб не сеять в душе вдруг сомненья...
И в тумане седом повисла
то ли тень,то ли недоуменье...