ПОЛУДЕТСКИЕ СТИХИ

ПОЛУДЕТСКИЕ СТИХИ
У серой мышки – горюшко:
Жила в просторной нОрушке
И там, в уютной спаленке
Мышат растила маленьких.
 
Святое было времечко!
Чесать не надо темечко
Как прокормить семеечку:
За стенкой, под скамеечкой
Прогрызен плинтус… В норочку
Таскала мышка корочки,
И кукурузы зёрнышки,
И семена подсолнушка…
 
В кладовке у хозяюшки
Лежало сальце с краешку,
Головки сыра плотные,
Колбаски первосортные…
 
Ну, чем не жизнь?
Прочь шуточки:
Взрослели по минуточкам
Мышата в норке. Тщательно
Жить-быть самостоятельно
Учить их мышке надобно.
Мышата – только рады! Но…
 
Заметила хозяюшка:
И сыр погрызен с краешку,
Мешок с зерном попорченный,
Колбаски сплошь источены…
 
Обследовала стеночку…
Полезла под скамеечку…
Увидела.
Цемент взяла.
Дыру-проход замазала.
 
У серой мышки – горюшко!
Пришлось покинуть нОрушку!
Где отыскать ей зёрнышки
Зимою, да без солнышка?
 
…Теперь вот в палисаднике
В укрытом винограднике
Живёт семейка дружная…
Не так уж много нужно им:
Кора, да почки сочные
Объедены, источены…
 
Мышей спаслось десятки душ,
А виноградник – вряд ли уж…