Сыпучие мысли

Сыпучие мысли
Говорят, слишком скучное чтиво
Побуждает огонь развести,
А корявая, старая слива
Принимается буйно цвести.
 
Снова сердится небо на тучу,
Развевая косматую прядь,
И песок раскалённый, сыпучий
Забывает дождям доверять.
 
Я костёр разложу за оградой -
По округе тепло потечёт.
И поднимутся искры над садом,
И приступит к трудам звездочёт.
 
А цветущую сливу с поклоном
Встречу. Настежь окно распахну.
Куст жасминовый буйством бутонов
К моему повернется к окну.
 
Мне назло рассугробятся тучи,
Дождь на землю прольют голубой...
Что-то мысли сегодня сыпучи...
Потому ль что в разлуке с тобой?