Демон

А я по прежнему ищу глазами правду в отраженьях,
Кусаю губы и шепчу, что не одно из слабых звеньев
В цепочке мира. Черных дыр касаясь краешком сознанья
Вновь отступаю в узкий круг «свобод» и страха: «Не желанна...».
Каким из ветров занесло дороги временем песочным?
Проклятье вечно, заплати, ты непослушной Евы дочерь.
И гулко падает на пол плод краснобокий пригрешений,
Мой личный демон восстаёт вновь за спиной из каждой тени.
На серебре кривых зеркал — глаза в глаза наш поединок,
За часом час, за годом год — на перемотке время мимо.
Мельканье лиц, как рябь воды, и чувства глуше, глуше, глуше...
Из льдинок «Вечность» не сложить - мировозданье не нарушить.