Хранитель

Мы вдвоем на кресле старом —
Книга сказок, желтый свет от вольфрама тусклой лампы. Принцы, кони, сон сто лет.
Спорим каждую страницу, ты прочел, а я же нет! Слышишь стук колес летящих к приключениям карет... год за годом, мушкетеры, Немо, Блад и Чингачгук.
Стало кресло малость тесным, меньше лампы желтый круг.. или просто стали старше — под вопросом лишь мудрей. Бороздили вечерами воды бурные морей.
Посидим опять как прежде? Расскажи как жизнь, дела? Обними, сомкнув в защите белоснежных два крыла.