Мысли под дождем

Темно, не слышно даже мыслей
Лишь капель стук пронзает слух.
Сидел, курил, бросал я дым по ветру
Судьбу свою хотел я обмануть,
Желал пойти другой дорогой
Болота, грязь, всю мерзость обойти.
Но вижу издали, я полную картину,
Как тонет мир, а мы сидим.
Да, сказать вы можете сердито,
Что я не прав, и вы тому пример.
Но камень преткновения,
Мы говорим, и дальше всё сидим!
Мы от рождения не живы
И ищем счастье в мелочах,
Но если дальше будем не́мы!
Для нас дорога только в ад.
И от всего тону в сомнениях,
За что рождён был не другим.
Быть может я сидел спокойно,
И спал сейчас, быть может не один.