О бывших друзьях Сонет (4-хстопный ямб)

Там сволота давно во власти.
Теперь приходится признать,
Что только гнусные напасти
Ей хочется на нас наслать.
 
А свору явных негодяев,
Что благоденствует у нас,
К порядку тщетно призываем,
Но не настал расплаты час.
 
Однако, делаем попытки,
Что, к сожаленью, не смешно.
У нас народец- тоже прыткий.
Критиковать его грешно.
 
Поскольку кушать все хотят,
Буза любая- сущий клад.