Венок пародий 1

Венок пародий 1
Венок пародий или что-то вроде
*1*
Хороший я поэт, иль нет -
Пробившись через все препоны
В веках оставлю все же след,
Пройдя по свежему бетону.
(Данила Халевин, «Оставить след»)
*****
С подругой шёл мой друг и - нет,
Не в яму плюхнулся с бетоном -
Ладони он оставил след,
В её груди.
На силиконе.
 
-----------------------------------------------------
*2*
О чем сегодня пишут здесь поэты?
Естественно о том, что вот, скончалось лето...
И за компанию, родив две пары строк,
Я тоже выстрадал коротенький стишок.
(Данила Халевин, «Прощальное» )
*****
Роддом всегда миную стороной,
Хотя особо и не суеверен вроде.
А вдруг случится в мирозданьи сбой?
Вдруг за компанию?!... Ну, нет! Себе - отбой!
И с этих пор - ни слова о природе!
-----------------------------------------------------------------
*3*
"Вот санкции... " - гарант вещает нудно,
"Полгода лишь..." - и ладно! Между нами:
Пусть первые полгода будет трудно,
Ну а потом-то пойдут ягоды с грибами!
(Данила Халевин, "Побольше позитива!")
*****
А говорят, что есть грибы, отведав
Которые, ну, скажем, за обедом,
В себе тотчас же открываешь вдруг талант
Зрить в перспективу - глубже, чем гарант!
--------------------------------------------------------------------
*4*
Карьер. Рабочие. Ну, как-то так примерно...
"Дают зарплату!" - сверху крик раздался.
- Так быстро вверх по лестнице карьерной
Еще никто и никогда не поднимался.
(Данила Халевин, "Каламбур, однако" )
*****
Да что там поэту карьерный барьер?
Верхом на Пегаса - и с места в карьер!
-----------------------------------------------------------------
*5*
Был молод, здоров был и весело жил,
Не знал, что бывают болезни.
Стал стар я, беспомощен, немощен, хил,
Хожу по врачам - бесполезно!..
(Данила Халевин, " Счего начинается медицина" )
*****
Чем заканчивается медицина.
 
Латынью наш врач изъясняться привык.
Когда же вопрос задавали:
- Зачем нам, живым, этот мёртвый язык?
Ответствовал:
- Чтоб привыкали!
-----------------------------------------------------------------
*6*
Вот истина - (чего ж еще яснее!):
Влияет на здоровье внешний вид.
Замечено: чем женщина страшнее,
Тем реже голова у ней болит.
(Данила Халевин, "Истина")
*****
А говорят, что некрасивых женщин нет.
Не надо пальцем у виска крутить с ухмылкой:
Не мной придумано, что истина - в вине,
И хорошеют дамы, ближе к дну бутылки.
-------------------------------------------------------------------
*7*
Эдакая мысленная загогулина...
(Romana, "Понимание понимания " )
*****
Изучая трактаты старинные,
Понял я, в чем себя обманули мы:
Должно жизнь изучать извилинами,
А стихи постигать - загогулинами!
----------------------------------------------------------------
*8*
И фраза не теряет остроты:
"Служенье муз не терпит суеты".
( Romana)
*****
Служенье муз частенько, к сожаленью,
В иных умах звучит, как Муза в услуженьи!