O tempora! O mores!

O tempora! O mores!
Проснешься утром - хватит спать,
Весь мир готов перевернуть!
Зевнешь со смаком - и в кровать,
Чтобы еще часок вздремнуть.
(Данила Халевин, «Утреннее» )
*****
Опасно по утрам в наш век зевать.
Однажды я с утра совсем некстати
Зевнул и снова бросился в кровать,
А там - о нравы! - нет уже кровати!
(Юджин)