Венок пародий-2

Венок пародий-2
Венок пародий или что-то вроде
*1*
Да! Много тем есть для стихов!
Пиши, твори, поэт!
А я, поев ржаных блинков,
Подался спать. Привет!
(Данила Халевин, "Сюжетные поиски")
*****
Хотел писать - а тут обед.
И, не начав главы,
Я возвращаю Ваш привет -
Теперь с приветом - Вы!
----------------------------------------------------------------
*2*
...Вдоволь наевшись прозападной клюквы,
Только тесней наши души сплотятся.
Лишь поворчим... и пошлём на три буквы
Весь этот кризис и все эти санкции....
(Александр Гир, "Это - по-русски" )
*****
Мы их - на три буквы, они негодуют:
Это, мол, мы им бросаем перчатку.
Видимо, Гугл всё неверно толкует,
Найдя в слове МИР,
Аж три опечатки!
--------------------------------------------------------------
*3*
...Коньяку , да под пельмени!..
(Михаил Коссов, "Передумал")
*****
Как можно жить в состояньи таком?
Это как в шторм на резиновой лодке.
Чтобы пельмени - и вдруг с коньяком?
Нет уж! Пельмени - только под водку!
------------------------------------------------------------
*4*
Очки ношу я прямо над лицом...
(Вадим Носоленко, " *** ")
*****
Очки ношу я, прямо над лицом,
И в результате часто в массы бред несу.
Поэт! Чтоб стих хлестал по душам рифм концом,
Очки носить попробуй на носу!
-------------------------------------------------------------------------
*5*
От всех котов с весенней крыши
Я шлю вам пламенный привет!!!...
 
...А для стихов - ума не надо,
Поэты пишут их душой:)))
(Тамара Весёлая, " Надрывно-весеннее!!!" )
*****
Давно пора замшелый лозунг обновить
Назло закостенелым ретроградам.
Спешу на крышу, чтоб погромче заявить:
- Поэты! Рифма есть - ума не надо!
 
(Попутно объясню котам, они поймут:
Погромче голос - так и рифма ни к чему!)
--------------------------------------------------------------------
*6*
… Может, это обман…
(на мысли себя вдруг поймал)
Ведь я не такой, значит я графоман…
Зачем эти строки писал…?
(Сергей Гаряев, "Настоящий поэт!" )
*****
К чему же лукавить? Пускай графоман.
Ведь я же такой не один!
А кто устоит, когда официант
Несёт запотевший графин?
------------------------------------------------------------------
*7*
Romana, "Изощрения в стихосложении"
*****
Явился амфифибрахий и хорею
Как засветил анапестом по ямбу!
Я сам не видел, но ни капли не жалею:
Идя в поэты, не успел освоить самбо.
------------------------------------------------------------------
*8*
...Кролик, розовый дружок!
 
Верещал мне песню детства
из пищалки в животе.
Да ведь это супер-средство
от тоски на целый день!..
(Romana, "Супер-средство" )
*****
Жил -был когда-то ёжик резиновый.
Дырочкой, кажется, в правом боку
Песни пищал для хозяйки невинные,
Ими, как мог, разгоняя тоску.
 
Кролика с ёжиком было бы славно
Вместе свести! Почему бы и нет?
Будут пищать для тебя гениально
Парочкой дырочек чудный дуэт!