Про отзывы

Про отзывы
Она стояла. Неумолимо
Она торчала, поганя текст.
И только критик ее ретиво
Изобличил: что буква здесь,
Вторая справа в десятом слове
В шестом отрывке, считать с конца.
И есть отметка, что отзыв новый,
Но только автор вдруг спал с лица…
Он водит пальцем по монитору,
Считает слоги. Где лишний знак?
Шестой отрывок — и до упора.
И бьет наотмашь цензурой: "Как???"
Стояла буква, травою сорной
Заполонила собой сюжет!!!
Глаза слезятся слезой отборной,
Ворд подвисает, но буквы… нет.
Прольется кофе, взбодрив сознание,
Надежде глотку сожмет тоска.
Бой не проигран. Изнемогая,
Вдруг видит автор, что цель близка.
Он расстреляет ее делитом
Без сожалений, без лишних слов.
И пала буква, курсором сбита.
Все сохранилось. И текст готов.
Проходят сутки. Потом вторые.
Для исправлений отпущен срок.
Вдруг… выстрел в спину: «Вы тут забыли
Три запятые, страница сто».
А на странице герой страдает,
Гноятся раны, он весь в крови.
И автор снова сидит, считает,
Рукой дрожащей сжав словари.