Творческий процесс

Творческий процесс
Шум мозговой с утра бушует
Я на работе у компа.
Сюжетку думаю… Большую!
Там будут драка и стрельба,
Потом погоня, пуля в ногу,
Герой в крови ползет вперед…
 
…Реальность как всегда жестока, -
Начальство мечется и рвет.
 
Я как щитом компом прикроюсь
И постараюсь, так, в уме.
… а может, свалится под поезд,
На рельсы? Джип сгорит в огне,
Герой ползет, а поезд рядом.
Со свистом смерть вперед летит…
 
…а на косе моя зарплата…
Да-да, работа не стоит!
 
Уже почти! Совсем! В реале!
Не надо сразу угрожать!
Сотрупники… заколебали!
В рассказе буду убивать
И ту, и эту, и начальство,
Одной главы не проживут!
Я в творчестве! Зачем цепляться?
Приперло так, что – бац! Пишу!
 
Шторм девять баллов. Даже десять.
Герой в отчеты как-то влез...
Уже в четвертый раз за месяц.
Накрылся творческий процесс.