Антагонист

Антагонист
"Щербатый", "ущербный" - один будет корень.
Я словно прореха. Ты снова пустой.
Ты в стаде достойных. А я… недостоин.
Наверное, адски безудержно болен.
Я - волк. За твоею спиной.
 
Я щерюсь, я скалюсь, я знаю, не нравлюсь,
Но это взаимно, не хочешь - проверь.
Отравленной пулей под кожу, ласкаясь,
В прореху влетает забытая зависть:
Я здесь. Но не я - твоя цель.
 
В погоне, по следу. Неверного цвета
Сложилась картинка и масть не сменить.
Я жду, ты заметишь, что мир, как монета,
А мы - с двух сторон. Половинки сюжета.
В финале есть шанс застрелить.
 
Всегда антиподом. Как пламя сквозь воду.
Будь честен, признайся, огонь не сдержать.
Я стану красивым штрихом к эпизоду!
И жизнь так скучна среди серых уродов...
Ты снова захочешь сыграть.
 
На лезвии бритвы среди не-убитых.
Жизнь-смерть на ладони, что выберешь ты?
Соленым и красным молчанье залито.
И льются по каплям проклятья-молитвы.
 
... Я тоже скучаю.
Как ты.