Голубое окно

Ощущенье на сердце
Давненько уже,
Будто я, как водитель
В чужом гараже —
Есть машина, её
Не могу завести,
Чтоб привычно опять
Оказаться в пути.
То, что может другой,
Мне уже не дано,
Но надеждой горит
Голубое окно.
 
Встать, уйти не даёт
Расслабленье души,
Говорящее мне:
«Подожди, не спеши!
Вдруг дадут и тебе
У руля посидеть,
На педали нажать,
Песнь победную спеть.
Ведь твоя-то машина
На свалке давно!»
Но как прежде горит
Голубое окно…